feines und köstliches
Sabine Klotz, Markgröningen

Essig

 

Feigen-Balsamico-Essig

Zutaten: Balsamico, Feigen, Zucker

Verwendung: Salatsaucen, insbesondere zu Tomaten, evtl. mit Mozzarella, uvm.

 

Holunderblüten-Essig

Zutaten: weißer Balsamico, Zucker, Holunderblüten

Verwendung: frische grüne Salate, uvm.

 

Zitronen-Basilikum-Balsamico-Essig

Zutaten: weißer Balsamico, Zitronen, Zucker, Basilikum

Verwendung: frische grüne Salate, Tomatensalat, uvm.

 


  

Öl

 

Gewürzöl

Zutaten: Olivenöl aus Kalamata, Gewürze

Verwendung: verfeinern von Grillfleisch und Fisch, verfeinern von Saucen, uvm.

 

Peperoncino-Öl 

Zutaten: Olivenöl aus Kalamata, Peperoncino

Verwendung: verfeinern von jeglichen Speisen, uvm.

 

Rosmarin-Öl

Zutaten: Olivenöl aus Kalamata, Rosmarin

Verwendung: verfeinern von Grillfleisch und Fisch, verfeinern von Saucen, uvm.

 

Das Öl beziehe ich  von der "Ölmühle Ditzingen" aus unserer Region und ist von hervorragender Qualität. 

 

0,25 Liter für 4,50 Euro  pro Flasche